AGO 212015 Claudia Ruíz Massieu, secretaria de Turismo Federal dejo en claro que el gobierno que encabeza Enrique Peña Nieto basa su política nacional de fomento a la gastronomía en el espíritu de que todo el Gobierno de la República alivie sus programas, acciones y apoyos a los distintos eslabones de la cadena de valor gastronómico. Esto lo manifestó durante su visita a Morelia para inaugurar el Primer Encuentro Nacional de Cocina Tradicional, ahí mismo la funcionaria federal indico que al respecto no hay recursos específicos destinados a este programa ya que todas las dependencias involucradas ya manejan acciones encaminanadas. Abundo que todas las dependencias que participan en esta política sustentan un compromiso que busca el presidente de la República para alinear los esfuerzos y potenciar la cadena de valor desde el pequeño productor hasta los prestadores de servicios turísticos y la promoción a nivel nacional e internacional. En materia de afluencia turística, Ruiz Massieu dijo "vamos bien la tendencia de crecimiento que tuvimos el año pasado se está manteniendo". Así mismo celebró que durante los primeros cinco meses del año, que son los últimos datos oficiales, se registra un crecimiento turístico internacional mayor al 10 por ciento lo cual permite tener la confianza de que al cierre del año se mantendrá la tendencia de crecimiento. |