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AGO 292012 Los restaurantes en Michoacán negaron realizar incrementos a los precios de sus platillos por el alza del costo del huevo, desde el problema sanitario de la Gripe Aviar ocurrido en Jalisco. Gilberto Morelos Favela, delegado en el Estado de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), aseguró que en ningún establecimiento se elevará el costo de los platillos. "Hasta el momento los negocios hemos absorbido las tarifas de este alimento, pero si prevalece este ambiente ya no podrán sostenerlo", afirmó. Precisó que comienzan a resentir el impacto por el alza. Sin embargo, señaló que no se puede generalizar la afectación, por lo que cada negocio decidirá qué es lo que le conviene. Indicó que el precio de mayoreo al cual compran el producto los restauranteros se ubica en 25 pesos, cuando normalmente está entre 17 y 18 pesos. Los empresarios confían que la medida establecida por el Gobierno Federal sobre la importación del producto avícola frene el incremento. Cortesia de masnegocios.com.mx |