Michoacán suma 60 medallas en Paranacionales Conade 2024

Inicia proceso de cambio en Conade

JUL
06
2024
Redaccion IMNoticias San Luis Potosí, SLP En partido correspondiente a la Jornada 1 del Torneo de Apertura 2024 de la Liga MX, Atlético San Luis venció 2-1 al América, en un duelo que se disputó este sábado en el Estadio Alfonso Lastras.

El encuentro entre potosinos y americanistas resultó altamente atractivo, destacando la figura del argentino Mateo Klimowicz, quien se despachó con un doblete.

Con este resultado, el equipo dirigido por Domenec Torrent suma tres puntos, mientras que el conjunto comandado por André Jardine se queda sin unidades en el naciente certamen de la Liga BBVA MX.

En arranque del partido resultó intrépido, al grado que al minuto 7 el partido ya registraba dos anotaciones. El primer gol llegó por conducto de Henry Martín (m.4), quien con su tanto llegó 105 goles con América, con lo que ubicó como el cuarto máximo anotador en la historia del conjunto americanista.

La respuesta de los potosinos llegó instantes después. Mateo Klimowicz (m.6) aprovechó la tibia marca de la defensa azulcrema para ingresar al área y sacar un derechazo que venció al portero azulcrema.

Tras los goles, el partido bajó de intensidad. Tal fue el caso, que las emociones volvieron a presentarse hasta el 38', cuando Atlético San Luis estuvo cerca de marcar el segundo tanto, pero una doble intervención de Rodolfo Cota evitó la anotación.

En tanto, los primeros minutos del segundo tiempo resultaron igual de intensos que en el arranque del partido. Fue en esos instantes cuando Mateo Klimowicz (m.49) decidió ponerse el traje de héroe. Tras una brillante jugada individual, que inició en el medio campo, el argentino marcó su segunda anotación del partido. ¡Una auténtica joya!

Si bien ambos equipos lo intentaron, y las llegadas se presentaron en ambas porterías, ya no hubo más goles en el encuentro, resaltando que los grandes responsables fueron los porteros.

André Jardine, DT del Club América, cumplió 100 partidos dirigidos en el futbol mexicano, contando todas las competencias: Liga MX, Supercopa MX y Campeón de Campeones. El brasileño llegó a México en el 2022 para dirigir al Atlético de San Luis, club con el que estuvo en el banquillo en 53 ocasiones.