FEB 062019 Claudia Chávez López, titular de Sectur, destacó que el Distintivo H, es un reconocimiento que otorgan la Secretaría de Turismo y la Secretaría de Salud, a aquellos establecimientos fijos con servicios de alimentos y bebidas, que cumplen con los estándares de higiene que marca la Norma Mexicana NMX-F605 NORMEX 2004. Agregó que, México, implementó desde 1990 el programa Nacional de Manejo Higiénico de Alimentos, el Distintivo H, como tal. Los 13 establecimientos que recibieron dicho reconocimiento son: el restaurante La Cascada del Parque Acuático Reino de Atzimba, el restaurante El Mirador del Hotel Posada Los Colorines y el Snack Bar del Hotel Posada Los Colorines, los tres de Zinapécuaro; el hotel Holiday Inn, Comedor de colaboradores Paricutín; el hotel Holiday Inn, Lobby Bar La Charanda; el hotel Holiday Inn, Room Service; el hotel Holiday Inn, Banquetes; el hotel Holiday Inn, restaurante La Hacienda; el restaurante Bistro 21; el bar Bistro 21, todos éstos de Uruapan; el restaurant Turinjandi, de Zirahuén; el bar Turinjandi, de Zirahuén y; el restaurante Los Álamos, de Morelia. Además, se entregaron 3 Distintivos "Punto Limpio", a los establecimientos que implementaron exitosamente la Metodología que se requiere para promover la incorporación de buenas prácticas de higiene de las empresas turísticas y no turísticas, con la finalidad de proteger la salud de su clientes, trabajadores y comunidades receptoras, así como promover la cultura de la Calidad Higiénica; los receptores fueron: el hotel Casa del Naranjo, Recepción, en Pátzcuaro; el hotel Casa del Naranjo, Habitaciones, Pátzcuaro y el restaurante Las Jacarandas, Área de Comensales, de Cuitzeo. Finalmente, Claudia Chávez López exhortó a los prestadores de servicios Turísticos de Michoacán a seguir capacitándose, buscando con ello, la innovación, calidad y competitividad en beneficio del Estado. |