ABR 202023 América Bedolla Fernández, coordinadora de la carrera de Ingeniería en Industrias Alimentarias, indicó que con la realización de este congreso se busca generar un intercambio entre los asistentes para compartir saberes y deberes en este sector en todos los sectores. Para esta edición se espera la participación presencial de 3 mil personas y de otras 3 mil de manera virtual, entre alumnos de diferentes instituciones, invitados, ponentes, así como representantes de las cámaras empresariales y del sector turístico que se suman a la cadena de valor de la industria alimentaria. El programa del congreso contempla cuatro conferencias magistrales con temas como inocuidad alimentaria, toxicología, fraude alimentario y motivación; así como un panel entre egresados de la carrera y el demo con el que se busca hacer un primer ensayo en la búsqueda por obtener el Récord Guinness del mayor guacamole del mundo con más de 5 mil kilos de producto, y este primer ensayo pretende unificar conocimiento, técnicas y prácticas repartidas por brigadas, ya que para su elaboración participarán más de 500 alumnos. Uruapan es considerado el punto de unión entre la región de Tierra Caliente y la Meseta Purépecha, cuenta con diversos atractivos turísticos como parques, monumentos coloniales, así como atractivos naturales que lo posicionan como uno de los principales puntos turísticos, además de ser un importante centro económico, financiero, comercial, educativo y de servicios de Michoacán. Para mayor información sobre el Congreso de Ingeniería en Industrias Alimentarias, los interesados pueden comunicarse a los teléfonos 452 527 5050 y 452 503 5005, al correo electrónico laura.bf@uruapan.tecnm.mx, o a través de las cuentas de Facebook tecNM campus Uruapan e Instagram tecnmcampusuruapan. |