OCT 312022 Desde 2010, la comida mexicana es considerada Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura. Con la finalidad de colocar la cultura culinaria mexicana en el contexto global, a fin de proceder a un intercambio de conocimientos y experiencias entre los protagonistas que influyen en el mundo y así dar continuidad a los trabajos realizados por distintas instancias a lo largo del año y para la VIII edición se realizará en El Alma de México, Michoacán . El evento reúne productores de alimentos, cocineras tradicionales, profesionales de la cultura culinaria y del sistema alimentario mexicano, así como académicos, docentes, estudiantes, a los amantes de la buena cocina y, a todo aquel que disfruta estar bien informado sobre la buena comida, mismos que compartirán conocimientos a través de conferencias, diálogos, mesas redondas y paneles con la participación de expertos invitados nacionales e internacionales. El programa de las charlas y ponencias se compartirá posteriormente en las diferentes plataformas de la Sectur, así como en las del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana. |