ABR 022014 Sólo el 30% de restaurantes de alrededor de 500 afiliados a la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) en Michoacán se encuentran listos para entrar el nuevo régimen fiscal que exige la factura electrónica reconoció su presidente en la entidad, Gilberto Morelos Favela. Y Cabe recordar que el Servicio de Administración Tributaria (SAT) informó que a partir de este 1 de abril, el único esquema de facturación valido será el Comprobante Fiscal Digital por Internet (CFDI). Morelos Favela explicó que se han tenido problemáticas al Régimen de Pequeños Contribuyentes (REPECOS) en su incorporación al nuevo esquema y se encuentran a la expectativa de la plataforma federal y sus cambios en la materia. Previó que mediante convenios con despachos que emiten facturas electrónicas se logre cumplir con esta nueva exigencia del SAT y que no sea costoso para los agremiados a la cámara nacional que preside en el estado. El presidente de Canirac manifestó que se sigue en labores y lograr mediante apoyo del gobierno federal y estatal se logre soporte para la adquisición de un equipo de cómputo como otra barrera de la facturación electrónica. "Bueno se trata de que una vez puedan acceder no solo al aparato sino hay que capacitara a la gente, al que darle el software adecuado para el uso de restaurantes y sobre todo estamos expectantes para ver qué pasa con el régimen de incorporación que está un poco bloqueo pero es por es por parte del sistema nacional". Gilberto Morelos en torno a la recuperación de la imagen del estado y la estrategia federal implementada en materia de seguridad y desarrollo integral del estado confió que ya la entidad está en ese camino. Incluso confió que para semana santa se crecerá hasta un 30% de comensales con respecto al año pasado sin estimar previamente la derrama económica que afirmaría darán a conocer pasada la temporada vacacional. Anunció que Canirac usará de escaparate restaurantero el evento de la las Cocineras Tradicionales y difundir la oferta gastronómica que tiene el estado para ofrecer las siguientes dos semanas de asueto. |