DIC 042023 Este curso está disponible todo el año y su propósito es capacitar al personal responsable de manipular los alimentos conforme a la NOM-251-SSA1-2009, que establece las prácticas de higiene que deben seguir para evitar la contaminación de éstos, a lo largo de su proceso de elaboración, almacenamiento, distribución o manipulación y con ello reducir riesgos a la salud, asociados a las enfermedades transmitidas por los mismos. Ademas, se orienta a los interesados sobre las reglas básicas de higiene personal, la indumentaria y la técnica para el correcto lavado de manos, así como las condiciones físicas que deben cumplir los establecimientos que se dedicas al proceso de comercialización y finalmente las medidas preventivas para asegurar el adecuado control de plagas o fauna nociva. Para obtener este curso, se requiere el nombre de la empresa, representante o persona que solicita el curso, un número telefónico, así como informar sobre las metas y objetivos que precisan obtener de la capacitación de capacitación, mismos que serán enviados al correo: fomento.coepris@salud.michoacan.gob.mx o bien comunicarse al teléfono: 443 141 0402. Al culminar el taller los interesados se harán acreedores de una constancia de capacitación con vigencia de un año y validez oficial en el estado. |