Trabajan en el desarrollo de mejores prácticas de crianza porcina

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DIC
15
2019
STAFF IM Noticias Tarímbaro, Mich.
es uno de los principales productores de cerdo en el país es por ello que la calidad del animal debe ser vigilada desde su estado de salud hasta su alimentación, cómo lograr las mejores prácticas para ello se investigan instituto tecnológico del Valle de Morelia.

Tanto sus investigadores como sus alumnos desarrollan estrategias para vigilar su sanidad y su dieta.

El profesor, Isaías Díaz Maldonado, señaló que la vigilancia de las buenas prácticas de crianza no sólo redundan en el cuidado de la salud del consumidor, sino en el desarrollo económico del estado y del país dado que son necesarias para la exportación.

Asimismo el alumno, José Daniel Caro López, expresó que parte de la investigación consiste encontraste el uso de una dieta generada desde hace años en el instituto y una diseñada por el para usar a futuro.

Explicaron que el desarrollo de la nueva dieta abarca una investigación de 120 días qué es lo que corresponde a una crianza comercial.

Al momento va a la mitad de ese plazo y se han observado ya mejores resultados en cuanto a la engorda de los animales.

Se expresó que la clave es una dieta de mayor palatabilidad para los especímenes.

Asimismo para lograr el resultado adecuado se cuenta con instalaciones certificadas y dónde los animales viven las mejores condiciones posibles.


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