FEB 062023 Programada para este 11 y 12 de febrero, los seis restaurantes que se ubican en la orilla del Lago, ofrecerán a los visitantes platillos como mole, ceviche, corundas, trucha, carne asada, entre otros alimentos a precios accesibles. Guadalupe Herrera Calderón resaltó que la política económica del presidente municipal, Alfonso Martínez Alcázar, es realizar actividades que resalten la gastronomía, artesanía y cultura de las tenencias de Morelia a fin de que toda la ciudadanía las conozca y se genere turismo local que fomente la economía en cada zona rural del municipio. Acompañada por el director de Emprendimiento e Innovación, Ricardo Ortiz Montes de Oca y el jefe del departamento de Financiamiento, Miguel Ángel Medina, la encargada de la política económica local, resaltó que el gobierno de Alfonso Martínez Alcázar "trabaja para la construcción de la Paz" y una de las actividades que abonan a lograrlo es la convivencia familiar en celebraciones sanas y familiares como esta feria". En su oportunidad, el jefe de la tenencia de Santiago Undameo, Arturo Herrera, resaltó la calidez humana que caracteriza a los habitantes de Umécuaro quienes brindarán una cálida estancia a las familias que deseen asistir este fin de semana. La comunidad de Umécuaro se ubica a media hora de Morelia, carretera a Pátzcuaro tomando la desviación a la tenencia de Santiago Undameo. Los restaurantes participantes serán : El Mirador, El Primo, Arcoíris, La Cabaña de Yuca, El Guero Don Abel y El Guero. |