UTM celebra Noche de Muertos con festival gastronómico

UTM celebra Noche de Muertos con festival gastronómico
MAS DE EDUCACION

Todo listo para la ExpoUnis Morelia 2024; elige tu futuro universitario

Se presenta en Michoacán el Museo Virtual de Matemáticas desde el Centro de Ciencias Matemáticas de la UNAM

Estudiante de la PREFECO "Melchor Ocampo" da a Michoacán medalla de plata en Olimpiada Nacional de Biología

Michoacano gana primer lugar en programa aéreo y espacial de la NASA

Más de 3500 jóvenes michoacanos disfrutaron de la ciencia y las humanidades en la UNAM Campus Morelia
  
OCT
29
2024
Redaccion IMNoticias Morelia, Mich. La rectora de la Universidad Tecnológica de Morelia (UTM), Graciela C. Andrade García Peláez, inauguró la Semana Cultural del Festival Cempoalxóchitl 2024, donde más de 600 estudiantes representarán lo mejor del estado a través de la gastronomía reflejada en platillos, bebidas, panes y dulces típicos.

La rectora resaltó la importancia de difundir las tradiciones de Michoacán a nivel nacional e internacional y subrayó que la gastronomía expresa identidad cultural y honra la vida y la muerte, conceptos esenciales en la celebración de Noche de Muertos. Explicó que preparar alimentos va más allá de una técnica, pues representa a México y en particular al estado, ante el mundo.

Señaló que la cultura gastronómica de Michoacán no se limita a la creación de platillos, sino que sirve como ventana para mostrar quiénes son las y los estudiantes como mexicanos y michoacanos.

A través de cada creación culinaria, dijo, se proyectan las raíces y tradiciones que la universidad y sus estudiantes buscan preservar y compartir.

La rectora dio la bienvenida a las y los asistentes con el deseo de que esta semana cultural sea una experiencia significativa para todos. Agradeció la participación de las y los estudiantes y su compromiso por difundir la riqueza cultural de Michoacán.

INICIO || CONTACTO
IMARMX .::. by Libre Venta .::. México