JUN 082023 El evento, que tuvo lugar del 5 al 7 de junio, y fue organizado por la Universidad Vasco de Quiroga (UVAQ), con el propósito de promover la innovación en la panadería artesanal y fomentar la elaboración de pan gourmet. El equipo representativo de la carrera de gastronomía de la UTM demostró su excelencia y compromiso durante la competencia, logrando posicionarse con el primer lugar obtenido por los estudiantes Mariana Rodríguez Castañeda, Maryjose Gómez Moreno y Sergio Manuel Galeana Ibarra, bajo la dirección del asesor Oscar García Vázquez. Su desempeño sobresaliente les valió el trofeo de campeones, así como un valioso paquete de materias primas, y una cena en el Hotel Casa Naranjo en Pátzcuaro. El equipo conformado por los estudiantes Dulce Rosario Aguirre Sandoval, María Nolberta Reyes Justo y José Ángel Ochoa Mejía, bajo la tutela del asesor Daniel Contreras Estrada, obtuvieron el tercer lugar en la competencia. Cada equipo contaba con un tiempo limitado de cuatro horas para elaborar y presentar tres panes gourmet, demostrando así su habilidad y destreza en la panadería artesanal. La rectora de la UTM, Graciela C. Andrade, felicitó a los estudiantes que participaron en esta competencia y que destacaron por su excelencia y dedicación. "Este triunfo enaltece el nombre de la institución y resalta el talento y la capacidad de nuestros futuros profesionales en el campo de la gastronomía", destacó. |