OCT 262023 La Rectora, Graciela C. Andrade García Peláez, subrayó la trascendencia de esta festividad en la incentivación de la creatividad, el profesionalismo y la innovación que se encuentran arraigados en las costumbres del estado. Este festival, organizado por la carrera de Gastronomía, consta de siete concursos que abarcan diversos aspectos de la cultura, gastronomía michoacana y deporte. Los concursos incluyen Platillo Tradicional, Coctelería, Elaboración de Pan de Muerto, Catrinas, Calaveritas Literarias, Torneo de Futbol GST y Voleibol Mixto. La competencia será evaluada por un jurado calificador compuesto por especialistas en la materia. Los concursos se llevarán a cabo los días 30 y 31 de octubre y 1 de noviembre, después de la realización de eliminatorias previas. La universidad espera que esta iniciativa promueva la participación activa de la comunidad estudiantil en la preservación y promoción de las tradiciones culturales michoacanas. Además de los concursos gastronómicos, el Festival Cempoalxóchitl Gastronomía 2023, incluirá una exposición de Catrinas, organizada por la carrera de Diseño de Moda Industrial, así como un Concurso de Altares en el que participarán estudiantes, académicos y personal de la universidad. La Universidad Tecnológica de Morelia invita a toda la comunidad a unirse a estas festividades y a disfrutar de la riqueza de las tradiciones culturales de Michoacán. Este evento refleja el compromiso de la universidad con la preservación y promoción de la cultura local y la participación activa de su comunidad estudiantil en este propósito. |