NOTICIAS  >  SALUD
Verifica SSM condiciones sanitarias de mercado y carnicerías de Apatzingán

Verifica SSM condiciones sanitarias de mercado y carnicerías de Apatzingán
MAS DE SALUD

SSM refuerza estrategia para control del embarazo adolescente

Detecta a tiempo signos y síntomas de la influenza: SSM

SSM promueve la prevención de enfermedad renal crónica

Recomienda IMSS Michoacán tomar medidas preventivas contra el dengue

Gobierno de Michoacán e IMSS Bienestar instalarán módulos de registro en 22 municipios: SSM
  
SEP
27
2023
Redacción Apatzingán, Mich. Para proteger a la población de intoxicaciones por el consumo de carne en mal estado, la Secretaría de Salud de Michoacán (SSM), a través de la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris), verificó carnicerías y el mercado de Apatzingán.

El jefe de la jurisdicción sanitaria, Abraham Espinoza Villa, informó que el personal revisó que las cámaras de refrigeración, así como como áreas de exhibición, se encontraran limpias y acorde con las Normas Sanitarias NOM-194-SSA1-2004 y NOM-213-SSA1-2018 que señalan que la carne en venta no debe tener alteraciones en su color, olor o textura.

En el operativo también se capacitó a tablajeros y locatarios del mercado de Apatzingán en materia de saneamiento básico y manejo higiénico de alimentos, para que los utensilios y equipos que emplean, estén salubres y se evite la presencia de insectos o fauna nociva en sus establecimientos.

La SSM recuerda a la población la importancia de mantener los productos cárnicos en refrigeración hasta su consumo, y antes de prepararla, lavarla con agua potable para eliminar restos materia no comestible.

NOTICIAS  >  SALUD
INICIO || CONTACTO
IMARMX .::. by Libre Venta .::. México