NOTICIAS  >  SALUD
Verifica SSM condiciones sanitarias de mercado y carnicerías de Apatzingán

Verifica SSM condiciones sanitarias de mercado y carnicerías de Apatzingán
MAS DE SALUD

SSM llama a pacientes crónicos a no suspender tratamientos en temporada vacacional

Llama Secretaría de Salud a priorizar el bienestar emocional durante las festividades de fin de año

Las playas de Michoacán están listas para recibirte este fin de año: SSM

Más de 23 mil mascotas esterilizadas en Michoacán durante 2025: SSM

Cerca de 200 adultos mayores de Puruándiro recuperan su visión gracias a cirugías gratuitas: SSM
  
SEP
27
2023
Redacción Apatzingán, Mich. Para proteger a la población de intoxicaciones por el consumo de carne en mal estado, la Secretaría de Salud de Michoacán (SSM), a través de la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris), verificó carnicerías y el mercado de Apatzingán.

El jefe de la jurisdicción sanitaria, Abraham Espinoza Villa, informó que el personal revisó que las cámaras de refrigeración, así como como áreas de exhibición, se encontraran limpias y acorde con las Normas Sanitarias NOM-194-SSA1-2004 y NOM-213-SSA1-2018 que señalan que la carne en venta no debe tener alteraciones en su color, olor o textura.

En el operativo también se capacitó a tablajeros y locatarios del mercado de Apatzingán en materia de saneamiento básico y manejo higiénico de alimentos, para que los utensilios y equipos que emplean, estén salubres y se evite la presencia de insectos o fauna nociva en sus establecimientos.

La SSM recuerda a la población la importancia de mantener los productos cárnicos en refrigeración hasta su consumo, y antes de prepararla, lavarla con agua potable para eliminar restos materia no comestible.

NOTICIAS  >  SALUD
INICIO || CONTACTO
IMARMX .::. by Libre Venta .::. México