FEB 032024 Para ello, verificadores sanitarios de la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris) visitan los establecimientos fijos y semifijos con venta de comida y se revisa que cuenten con agua para lavar frutas, verduras y trastes y que los alimentos se encuentren almacenados y en buen estado. Además, se entregan cofias para el cabello a los manejadores de alimentos y se distribuye plata coloidal para la desinfección de lechugas y otros necesarios para la elaboración de las tradicionales enchiladas y con ello, garantizar que los establecimientos usen buenas prácticas de higiene. Previo a la Feria de la Enchilada, los propietarios de los negocios de comida fueron capacitados con un curso sobre manejo higiénico de los alimentos y la importancia de prevenir, con el lavado correcto y desinfección, enfermedades infecciosas como la hepatitis, salmonella, listeria y otras más. Finalmente, los verificadores revisaron que los puestos fijos y semi fijos cuenten con agua potable y que ésta cumpliera la concentración adecuada de cloro, para garantizar que el vital líquido se encuentre libre de microorganismos causantes de enfermedades. |