AGO 152022 Recientemente, la secretaria Fridman, junto con Pedro Evia, chef anfitrión del restaurante Ku'u'k, dieron la bienvenida a Yucatán al Director de MEB, Arquitecto Fernando Pérez Vera, que en compañía del Sommelier Fernando Figueroa Silva, Director Adjunto; la Chef Mariana Valencia del restaurante Cocina M y de la Cocinera Tradicional de Michoacán, Benedicta Alejo, como parte de la primera fase de este Festival, donde representantes de la gastronomía michoacana han visitado diferentes puntos del país para impulsar la cultura gastronómica de Michoacán y del país. En su doceava edición, MEB ha demostrado ser uno de los proyectos gastronómicos nacionales más consolidados, siempre resaltando la riqueza cultural, vinculando la gastronomía con el turismo, la economía, la agricultura y toda la cadena de valor alimentaria. MEB busca difundir la gastronomía como Patrimonio Intangible de la Humanidad, posicionando todas las variantes de la gastronomía mexicana. También, trabaja en la gastronomía como uno de los productos turísticos más importantes con los que cuenta nuestro país, y creemos que no hay mejor forma de conocer un destino que por sus alimentos, tradiciones y costumbres. Desde el 2021, este festival se dividió en dos fases y este año continúan con la dinámica; la primera: "MEB en Todo México", donde el festival visitó los estados de Monterrey, Ciudad de México, Tlaxcala, Oaxaca y Yucatán, donde se realizaron intercambios gastronómicos entre chefs y cocineras tradicionales de Michoacán y cada estado. En la segunda fase, denominada "Todo México en MEB", el festival de desarrolla como de costumbre siendo la sede Michoacán, y en donde Yucatán será el Estado invitado y mostrará la gran oferta gastronómica que hay en la región. |