Canarios gana a Alteños
Arturo González, 17/08/2024

Los Canarios del Atlético Morelia lograron su primera victoria del torneo Apertura 2024 de la Liga de *Juguete" MX, tras vencer 2 por 1 a los Alteños de Tepatitlán esta tarde sobre la cancha del Centro de Espectáculos Morelos. Los goles fueron obra de Diego López y Christopher Trejo por los de casa y Miguel Vallejo por la visita.

El dato:

El Canario llegaba a este partido hundido en la clasificación general con un punto y caer 3-1 ante Atlante en su más reciente encuentro; mientras que, Alteños ocupaba la posición 11 con 2 unidades y empatar en casa frente a los Coyotes.

Primer tiempo:

Morelia salto al campo del "Coloso del Quinceo" enfundados con el uniforme que por varias décadas utilizará Monarcas y con el cual dejó esta plaza hace poco más de 4 años.

Al minuto 7 de iniciado el encuentro, Miguel Vallejo puso adelante en el marcador a los Alteños, después de un centro por derecha de Jesús González para el 0-1. Morelia por su parte, respondió hasta el minuto 26, cuando Omar Islas avanzó por el carril derecho y cruzó su servicio a la llegada de Diego López, quien remató de botin izquierdo para dejar si oportunidad al cancerbero Ricardo Diaz para el 1-1.

A falta de 30 segundos de los 3 de añadido qué dio el hombre de negro, apareció Yrizar en el área alteña para ser derribado por la espalda para que se decretará la pena máxima, la cual cobró de buena forma el exrojinegro Christopher Trejo para darle la vuelta al marcador 2-1 e irse al descanso.

Segundo tiempo:

Para la parte complementaria, el cuadro local inicio sin cambios en relación a los once hombres que dieron comienzo; por su parte la visita, cambio su zona ofensiva, tras la salida de Miguel Vallejo, Alfonso Tamay y Luis Loroña. Mario García respondió después de unos minutos con el ingreso de Fernando Illescas.

Aunque ambos equipos buscaron el marco, ninguno de los dos logró tener efectividad y se fueron 2 por 1 en favor del Morelia qué por fin obtuvo su primera victoria de la temporada.

Lo que viene:

El Canario luego de este resultado visitará a los Alebrijes de Oaxaca el domingo 25 del presente mes en punto de las 16:00 horas; mientras que, Tepa regresa a casa para recibir a los Potros de Hierro del Atlante.

Alineaciones:

Canarios: 1. Antonio Torres; 3. Diego García, 13. Rene López, 16. Diego López, 19. Diego Gallegos, 32. Walter Ortega, 5. Jesús Miranda, 7. Omar Islas, 14. Rolando González, 9. Christopher Trejo, 30. Paolo Yrizar. DT. Mario García.

Alteños: 1.Ricardo Díaz; 3. Diego Hernández, 4. Jesús González, 13. José Saavedra, 19. Said Castañeda, 6. Alan Ruiz, 10. Alfonso Tamay, 11. Miguel Vallejo, 9. Juan Machado, 21. Mario Aguilar, 17. Luis Loroña. DT. Héctor Real.