Fracaso de Liga MX; América fuera de Leagues Cup
Redaccion IMNoticias, 18/08/2024

Es todo para los equipos mexicanos en la Leagues Cup 2024, América tuvo oportunidades para avanzar que no pudo concretar y todo se determinó en penales donde no lograron vencer a Colorado Rapids.

Ambos equipos fueron cautelosos, tuvieron algunas oportunidades, pero ninguna logró concretarse y el primer tiempo terminó en ceros. Ya en la segunda parte las Águilas arrancaron con más impulso para buscar el gol, estuvieron cerca algunas veces, sin embargo, fallas, más los esfuerzos de Colorado para aguantar y frenar los ataques pudieron evitar que llegara alguna anotación.

Al final del tiempo regular el marcador siguió igual, sin goles, así que la definición de todo ocurrió en penales. Ya en la tanda desde los 11 pasos, Luis Ángel Malagón tuvo una atajada que le dio esperanza a los Azulcremas, pero momentos después las cosas se empataron cuando le atajaron el tiro a Igor Lichnovsky. El penal de Cristian Calderón también estuvo cerca de no entrar, aunque lo consiguió y ya en muerte súbita, el último en cobrar fue el mismo Malagón, quien no pudo anotar el gol.

Momento doloroso para el Bicampeónde la Liga MX que, a pesar de no tener derrotas en tiempo regular durante su participación en esta temporada, terminó eliminado de la Leagues Cup 2024 en cuartos de final, por penales 8-9.