Golean a Pumas en Leagues Cup
Redaccion IMNoticias, 13/08/2024

Seattle Sounders venció 4-0 a los Pumas de la UNAM, en partido correspondiente a los Octavos de Final de la Leagues Cup 2024, que se disputó este lunes en el Lumen Field. Con ello, el equipo de la Liga MX quedó eliminado de la competencia.

Los goles del conjunto de la MLS fueron obra de Paul Rothrock (m.32), Jordan Morris (m.58 y m.90+5) y Albert Rusnák (m.71), con lo que Pumas no pudo cobrar revancha contra Seattle Sounders, equipo ante el que también perdió en la Final de la Copa de Campeones de la Concacaf en 2022.

El primer tiempo resultó intenso, con una posesión de balón dividida. No obstante, Pumas mostró un mejor funcionamiento, logrando llegar con peligrosidad al área enemiga, destacando que un par de oportunidades logró lastimar al rival, incluso logrando una anotación, que tras ser revisada por el VAR fue anulada por apretado fuera de lugar.

Sin embargo, pese a que el conjunto universitario realizó un buen trabajo futbolístico, fue el equipo de la MLS el que logró el primer tanto del partido. Al minuto 32, Paul Rothrock aprovechó una desatención defensiva para poner al frente a Seattle Sounders.

Tras el gol, Pumas mostró descontrol general, lo que provocó que el rival sumara una ocasión más de peligro. Pese a ello, lograron sobrellevar el encuentro hasta el final de la primera parte.

Para la segunda mitad, vinieron ajustes desde el banquillo universitario. Obligado por las circunstancias, el conjunto que dirige Gustavo Lema adelantó líneas, en busca -primeramente de la igualada. No obstante, tras una nueva desatención defensiva, Seattle se encontró con su segunda anotación. Al minuto 58, Jordan Morris mandó el esférico al fondo de las redes, luego de aprovechar la tibia marca de los defensas de Pumas.

Tal situación puso el trámite del partido cuesta arriba para el equipo de la Liga MX. El panorama se complicó aún más minutos después, toda vez que al 71' Albert Rusnák marcó el tercer tanto para Seattle Sounders, tras convertir de buena manera la pena máxima.

Pese a que lo intentó, más por empuje que con futbol, el conjunto de la UNAM no logró acercarse en el marcador, que tuvo un movimiento más con un segundo penal convertido por el local (Jordan Morris al 90+5). Con ello, Pumas quedó fuera de la Leagues Cup.