JUN 052023 Roberto Monroy García, secretario de Turismo del Estado, comentó que este logro representa un paso más en el posicionamiento de la cocina tradicional como uno de los más valiosos activos del patrimonio michoacano y una continuidad en el esfuerzo de brindar servicios de calidad al turista. Puso en relieve que detrás de su nueva certificación, hay 14 años consecutivos de trabajo para la actualización permanente, mejora continua en áreas como el Manejo Higiénico de los Alimentos y programa de Certificación de Calidad Moderniza. "Moderniza es cada dos años y Punto Limpio también es cada dos años. Entonces sale la convocatoria, yo la busco y me inscribo. Y conmigo se involucran quienes me ayudan en el restaurante para que podamos hablar el mismo idioma de atención al cliente", comentó González Chávez. La maestra cocinera tradicional agregó que, para ella la Certificación Diamante es un logro de equipo "porque se involucró toda mi familia desde el año 2009, cuando empecé a tomar el curso de Moderniza y lo iba renovando cada dos años, junto con la certificación Punto Limpio, que también se renueva cada dos años". De acuerdo con los lineamientos del Sistema Nacional de Certificación Turística, que entró en operación a partir del año 2016, sus certificaciones reconocen a empresas de servicios turísticos con altos estándares de calidad, sustentabilidad y servicio, que cumplen un conjunto de criterios, certificaciones y sellos que garantizan una excelente prestación de servicios a sus consumidores. El sistema cuenta con cinco categorías de reconocimiento que se determinan con base en la calidad, sustentabilidad, responsabilidad social y mejora continua: Diamante, Platino, Oro, Plata y Bronce. En esta ocasión el restaurante de Victoria alcanzó la categoría Platino y ahora va por la Diamante. |