Destinan turistas y visitantes 30% de su presupuesto vacacional, a alimentación

 Destinan turistas y visitantes 30% de su presupuesto vacacional, a alimentación
MAS DE TURISMO

Michoacán, entre los estados que se alían a Unesco para fortalecer turismo comunitario

Más de 695 mil turistas visitaron Michoacán en Semana Santa y Pascua: Sectur

Haz una pausa y disfruta del arte del Antiguo Colegio Jesuita, en Pátzcuaro

Sectur invita a deslumbrarte con la Feria de la Pirotecnia en Indaparapeo

Michoacán y sus joyas arquitectónicas, un recorrido por sus antiguos conventos
  
JUL
31
2018
Redacción IM Noticias Morelia, Mich. La gastronomía es uno de los segmentos mejor evaluados por turistas y visitantes que llegan a nuestro Estado, afirmó la secretaria de Turismo (Sectur) estatal, Claudia Chávez López.

La funcionaria explicó que los turistas y visitantes destinan en promedio un 30 por ciento de su presupuesto total en alimentación, por ello, "es importante apoyar la cadena de valor gastronómico, además de posicionar a las cocineras tradicionales y a los productores michoacanos, es decir, desde el producto local hasta la mesa", refirió.

Chávez López dijo que Michoacán está posicionado como uno de los mejores destinos gastronómicos de México, esto es gracias a que las Maestras Cocineras; Cocineras y Cocineros Tradicionales ofrecen a los turistas y visitantes una cocina autentica, con sabores únicos y ancestrales.

Finalmente, Claudia Chávez comentó que la gastronomía michoacana se puede consumir en espacios que tienen las cocineras tradicionales en sus comunidades o en eventos gastronómicos como: encuentros de Cocineras Tradicionales, Morelia en Boca, festival de la enchilada y la corunda, además de eventos culturales y deportivos o en restaurantes dentro de cada uno de los destinos de Michoacán.

INICIO || CONTACTO
IMARMX .::. by Libre Venta .::. México