
NOV 242017 Durante la inauguración de la Feria Gastronómica Michoacán 2017, organizada por la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) de Michoacán, Melgoza Velázquez reconoció la labor de la cámara y la importancia de estos eventos para acercar productos gastronómicos a la ciudadanía. "Debemos trabajar coordinados con cámaras empresariales para promover a las empresas, en este caso, al sector gastronómico", señaló el secretario. De acuerdo con datos de Canirac, la venta de alimentos creció 11.8 por ciento en el 2016 y se abrieron más de 70 nuevos establecimientos tan solo en la capital michoacana. El presidente de Canirac Michoacán, Arturo Sandoval Canals dijo que esta feria -que registra más de 10 ediciones- contará con la participación de 52 unidades económicas de alimentos y del original sazón de cocineras tradicionales. Claudia Chávez López, secretaria de Turismo estatal y Agustín Arriaga Diez, presidente del Consejo Coordinador Empresarial del Estado de Michoacán (CCEEM) coincidieron en que esta fiesta es una excelente oportunidad para conocer y reconocer nuestra gastronomía y afianzar el orgullo por la cocina de la entidad. Cabe destacar que la Canirac cuenta con 3 mil asociados y mantiene 95 mil empleos directos y 250 mil indirectos en Michoacán. |