FEB 272024 Esta feria cuenta con 40 años de tradición. Los sabores de este elixir van desde lo salado, pasando por los agridulces y enchilados, hasta llegar a los dulces, con recetas tradicionales y más de 50 de innovación. Además, se contará con una muestra gastronómica y presentaciones de la Danza del Pescado Blanco, Los Viejitos y Changos de Pichátaro, los Tlahualiles, la Danza de las Panaderas, Tsimani kutatichas ka Tzitziki Pireri, Danza de la Pera, Los Kurpitis de Angahuan, y pasarela de trajes de la región. La Maiapita es una celebración de la comunidad de Tarecuato que surge desde antes de la llegada de los españoles. En esta celebración se realiza el trueque, donde visitantes intercambian sus productos por una exquisita taza de atole. Los antecedentes del atole datan de la época prehispánica, antes de la llegada de los españoles. El atole ya tenía un gran valor en ceremonias, el cual no solo era el elemento central de las fiestas, sino también se utilizaba en las negociaciones que se realizaban en la comunidad: el llamado trueque. |